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Au fil des pages
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Rôle de l'urbanisme commercial :
Évolution du commerce indépendant :
Le cycle de vie du commerce indépendant :
Organismes chargés de l'urbanisme commercial (CDEC) :
- Les centres commerciaux
Situation géographique des centres commerciaux:
Caractéristiques des centres commerciaux régionaux :
Caractéristiques des centres commerciaux intercommunaux :
Caractéristiques des centres commerciaux de proximité :
Caractéristiques des galeries marchandes :
- Les hypermarchés
Le Très Grand Supermarché (TGS) :
Caractéristiques de l'assortiment d'un hypermarché :
La centrale d'achats de l'hypermarché :
Situation géographique des hypermarchés :
Techniques de marchandisage de l'hypermarché :
- Les supermarchés
Le premier supermarché français :
Caractéristiques de l'assortiment du supermarché :
Les différentes catégories de supermarchés :
Le supermarché de hard discount :
Méthode de vente du supermarché :
- Les grands magasins
Caractéristiques de l'assortiment des grands magasins :
Situation géographique des grands magasins :
Les différentes enseignes de grands magasins :
Techniques de marchandisage des grands magasins :
- Les magasins populaires
Le magasin populaire en France :
Caractéristiques de l'assortiment du magasin populaire :
Méthodes de vente des magasins populaires :
Techniques de marchandisage du magasin populaire :
- Le succursalisme
Le magasin à succursales multiples (M.A.S.):
Méthodes de vente des magasins à succursales multiples :
- Les franchises
Classification des franchises :
Classification des franchises (suite) :
Classification des franchises (suite) :
Situation géographique des franchises :
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Le consommateur selon Maslow :
La pyramide des besoins de Maslow (suite) :
Les motivations selon Joannis :
Les inhibitions selon Joannis :
L'étude du comportement par le béhaviorisme :
Arrivée du consumérisme en France :
Les organismes de défense du consommateur :
Les moyens d'action du consumérisme :
Lobservation en milieu naturel :
Définition du problème de l'entreprise :
Évaluation du budget et du temps de l'étude :
Recherche d'informations dans les sources secondaires :
Choix d'une méthode d'enquête :
Choix de l'animateur et des participants :
Choix d'une technique d'entretien :
Déroulement de l'entretien à laide dun guide dentretien et analyse des interviews :
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Gestion d'un réseau de distribution :
La vente traditionnelle (suite):
La vente traditionnelle (suite) :
Les distributeurs automatiques :
La télévente (vente par téléphone et par télécopie) :
La vente par minitel et par Internet :
Les méthodes de fixation du prix :
Les méthodes de fixation du prix (suite) :
Les méthodes de fixation du prix (suite) :
La réglementation des soldes :
La publicité des prix des produits exposés à la vue du public :
La publicité des prix des produits non exposés à la vue du public :
Aménagement général du magasin :
Aménagement général du magasin (suite) :
Aménagement général du magasin (suite) :
Aménagement intérieur du magasin :
La mise en oeuvre des techniques de mercatique directe:
Les outils de la mercatique directe :
Le bus mailing ou multipostage :
L'I.S.A. (imprimé sans adresse) :
Les outils de la mercatique directe :
Les outils de la mercatique directe (suite) :
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Classification des innovations :
Les sources internes de l'innovation :
Les sources externes de l'innovation :
Les méthodes de prévision des innovations :
- Les tests des produits
Linnovation suppose de tester le nouveau produit :
Les tests de nom ou de marque :
Les tests de conditionnement :
- La qualité
La recherche de la qualité lors de l'approvisionnement :
La recherche de la qualité lors de l'approvisionnement (suite) :
La recherche de la qualité pendant la fabrication :
La recherche de la qualité pendant la fabrication (suite) :
La recherche de la qualité au niveau des distributeurs :
La recherche de la qualité au niveau d'organismes indépendants ou des pouvoirs publics :
- Promouvoir la qualité
Promotion de la qualité par le produit :
Promotion de la qualité par les labels et les AOC :
Promotion de la qualité par les dénominations :
Promotion de la qualité par les tests des organismes de consommateurs :
Promotion de la qualité par la publicité et la promotion des ventes :
Promotion de la qualité par le réseau de distribution :
- Lancer un produit
Rôle du bureau des études lors du lancement d'un produit :
Rôle du bureau des méthodes lors du lancement d'un produit :
Rôle du bureau d'ordonnancement lors du lancement d'un produit :
- Les marques
Le processus de création des marques :
La marque de fabricant (MDF) :
La marque de distributeur (MDD) :
Méthodes de création des marques :
- La gamme
La définition de la gamme et de l'assortiment :
Définir la longueur de la gamme :
Modifier la longueur de la gamme :
Stratégies particulières de gestion de la gamme :
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Le processus dachat du consommateur :
Le comportement de l'acheteur professionnel :
La fonction commerciale de gros :
Le marché de gros et le M.I.N :
L'activité de "cash and carry" ou "payer-prendre" :
Origine de la chaîne volontaire :
Fonctionnement des chaînes volontaires :
Enseignes des chaînes volontaires :
Les différentes centrales dachats :
Classification des centrales d'achats :
Classification des centrales d'achats (suite) :
Classification des centrales d'achats (suite) :
Classification des centrales d'achats (suite) :
Négociation de la "marge avant" :
Négociation de la "marge avant" (suite) :
Les relations fabricants-distributeurs :
Les systèmes de distribution :
Les systèmes associés (suite) :
Les systèmes associés (suite) :
Relations de partenariat au sein du réseau de distribution :
Relations de partenariat au sein du réseau de distribution (suite) :
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Les métiers relatifs aux études commerciales
Les métiers de la distribution
Les métiers du grand commerce :
Les métiers du commerce de détail:
Les métiers relatifs à la vente des produits
Les métiers relatifs à l'achat
Les métiers relatifs au produit
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