Connaître le produit

Promouvoir la qualité

 

Retour au sommaire principal

Index de l'ensemble des sujets.

Comment utiliser les dictionnaires, glossaires et le fichier Hypertoile, ainsi que les boutons, les fenêtres, les bulles d'information et les animations ?

 

 

 

Promotion de la qualité par les labels et les AOC :

L' A.O.C. ou appellation d'origine est la dénomination d'un pays, d'une région ou d'une localité servant à désigner un produit qui en est originaire.

Le label est un signe distinctif de qualité apposé sur un produit et délivré par un organisme habilité à le faire.

 

 

Les labels sont délivrés par arrêtés ministériels après contrôle par des organismes certificateurs agréés.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Internet : http://www.agriculture.gouv.fr/alim/sign/labe/welcome-00.html http://www.agriculture.gouv.fr/alim/sign/labe/welcome-00.html Le site présente les principes d'attribution du label rouge par le ministère de l'agriculture.

Suite de l'étude de la promotion de la qualité